Artemisia drancunculus

Famille
Astéracées
Genre
Artemisia
Espèce
drancunculus
Type
Vivace arbustive
Origine
L’Estragon est originaire d’Asie Centrale et sa culture s’est développée au Moyen Age en Europe.
Utilisation
Les feuilles fraîches ou séchées parfument les sauces, les plats de poisson, les crudités, les salades… C’est un des principaux éléments de la sauce béarnaise et de la sauce tartare. Incorporez les feuilles pendant la cuisson pour que l’estragon révèle au mieux ses aromes. Les feuilles se congèlent ou se conservent, une fois séchées, dans un contenant hermétique.
Silhouette
Hauteur
70 à 80 cm
Couleur
Fleur jaune-vert
Plantation, floraison, récolte …
Saveur
Légèrement âpre et anisé
Distance
30 cm – 9 plantes/m²
Exposition
Soleil
Plantation
Mars à Octobre
Récolte
A volonté tant que la plante est en vert
Type(s) de sol
Sols légers, bien drainés, riches et frais
Conseil vivaplante, associations …
Le conseil de vivaplante / entretien
Plante facile d’entretien. Rabattez la touffe à la fin de l’automne, un paillage peut être utile en hiver si les températures descendent beaucoup dans votre région.