Brassica campestris var. pekinensis

Famille
Brassicacées
Genre
Brassica
Espèce
campestris var. pekinensis
Type
Bisannuelle
Origine
Originaires d’Extrême-Orient, les choux de Chine sont apparus très récemment sur les tables européennes. C’est un légume très présent dans la cuisine chinoise, vietnamienne et indonésienne.
Utilisation
Les utilisations du chou de Chine sont au croisement de celles d’un chou blanc et d’une salade. Les feuilles de ce chou se consomment crues, sautées au wok, cuisinées à la vapeur ou légèrement blanchies en hachant le vert comme celles de l’épinard et en coupant les côtes comme pour la poirée. Accompagnez-le de sauce soja et de sésame ou préparez-le avec du porc, du lait de coco, du caramel…
Hauteur
35 cm
Plantation, floraison, récolte …
Saveur
Croquant en salade, fondant une fois cuit
Rendement
Une pomme de 2.5 kg par plant
Distance
25 cm
Exposition
Soleil
Plantation
Juillet à Septembre suivant le mois de récolte désiré
Récolte
3 mois après plantation
Type(s) de sol
Tous sols frais et fertiles
Conseil vivaplante, associations …
Le conseil de vivaplante / entretien
L’automne précédant la culture, fumez le sol assez profondément (4 kg par m²). Ajoutez un engrais de fond (80g par m²) 15 jours avant plantation. La mise sous abri permet une plantation et donc une récolte plus tardive.