Estragon

2 novembre 2015

Artemisia drancunculus

Famille

Astéracées

Genre

Artemisia

Espèce

drancunculus

Type

Vivace arbustive

Origine

L’Estragon est originaire d’Asie Centrale et sa culture s’est développée au Moyen Age en Europe.

Utilisation

Les feuilles fraîches ou séchées parfument les sauces, les plats de poisson, les crudités, les salades… C’est un des principaux éléments de la sauce béarnaise et de la sauce tartare. Incorporez les feuilles pendant la cuisson pour que l’estragon révèle au mieux ses aromes. Les feuilles se congèlent ou se conservent, une fois séchées, dans un contenant hermétique.

Silhouette

Hauteur

70 à 80 cm

Couleur

Fleur jaune-vert

Information Pratique

Plantation, floraison, récolte …

Saveur

Légèrement âpre et anisé

Distance

30 cm – 9 plantes/m²

Exposition

Soleil

Plantation

Mars à Octobre

Récolte

A volonté tant que la plante est en vert

Type(s) de sol

Sols légers, bien drainés, riches et frais

Conseil et entretien

Conseil vivaplante, associations …

Le conseil de vivaplante / entretien

Plante facile d’entretien. Rabattez la touffe à la fin de l’automne, un paillage peut être utile en hiver si les températures descendent beaucoup dans votre région.